Коронавирус не помеха: заболевшие жительницы Приморья родили 16 детей

Коронавирус не помеха: заболевшие жительницы Приморья родили 16 детей

Коронавирус не помеха: заболевшие жительницы Приморья родили 16 детей

24 сентября 2020, 12:02
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
16 детей родилось в роддоме № 1 во Владивостоке у мам, которым был поставлен диагноз «коронавирус». Всего на свет появилось семь девочек и девять мальчиков.

Как рассказали в правительстве Приморья, все малыши появились на свет совершенно здоровыми.

Специалисты отметили, что Владивостокский роддом № 1 — это единственное место, где роженицы с диагнозом «коронавирус» могут получить квалифицированную медпомощь в Приморье.

Исполняющая обязанности заведующей роддомом № 1 Светлана Сагайдачная подчеркнула, что работа с коронавирусными больными в «красной зоне» достаточно опасна и трудоёмка.

«В специальных костюмах мы проводим по восемь часов в день без перерывов и отдыха. В наиболее пиковые периоды работаем бригадами. Во время эпидемии ни один из наших докторов или сотрудников персонала не заразился. Ни одного пациента мы не потеряли», — отмечает и. о. заведующей.

Отметим, что с апреля по сентябрь в городском роддоме помогли появиться на свет 111 приморцам, мамы которых болели ОРВИ — таких было 95 человек, и коронавирусом — таких роддом посетило 16.

Медики отмечают, что были и «тяжёлые» пациентки, у которых коронавирус осложнялся акушерскими патологиями. Им оказывалось круглосуточное внимание — рядом с девушками постоянно находилось два анестезиолога-реаниматолога, два акушера-гинеколога и средний медицинский персонал.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter