Одиноким инвалидам Находки помогают в доме сестринского ухода

Одиноким инвалидам Находки помогают в доме сестринского ухода

24 ноября 2008, 14:46
Общество
Круглые сутки за ними ухаживают врачи и медсестры

НАХОДКА. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - У одиноких и больных жителей Находки выход есть. Приют и медико-социальную помощь им предоставляют в Доме сестринского ухода при муниципальной больнице микрорайона «Южно-Морской».
Дом сестринского ухода был открыт при Южно-Морской больнице в 1996 году. По сей день он находится на содержании городского бюджета и выполняет свое предназначение – оказание помощи нуждающимся в медицинском и социальном уходе. Отделение, рассчитанное на 65 мест, находится в одном корпусе со стационаром. Его пациенты – это одинокие немощные люди, которые попадают сюда из больниц города на долечивание. У каждого своя история, как правило, грустная.
По словам главврача Южно-Морской больницы Ирины ОДИНЦОВОЙ, наиболее часто в отделение поступают больные после инсульта, которые потеряли память или не могут самостоятельно передвигаться. Есть так называемые «бомжи» с обмороженными или ампутированными конечностями. «Наши пациенты – категория сложная. Для многих Дом сестринского ухода стал единственным домом», - рассказывает Ирина ОДИНЦОВА.
Если в обычном стационаре больной находится до 10-12 дней, то курс поддерживающего лечения для пациентов Дома сестринского ухода доходит до нескольких месяцев. Как правило, здесь задерживаются подолгу, за год через отделение проходят до 150 человек. Круглые сутки за ними ухаживают врачи и медсестры. Они помогают оформить документы, установить инвалидность или разыскать родственников, тесно сотрудничают с Находкинским отделением социальной защиты населения и по медико-социальным показаниям направляют своих подопечных в дом-интернат для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter