В Хабаровске работника «Амурского пароходства» наказали за неуплату налогов

В Хабаровске работника «Амурского пароходства» наказали за неуплату налогов

24 ноября 2017, 11:43
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина отрицал, что должен больше пяти миллионов рублей

В дальневосточной столице осудили бывшего сотрудника ОАО «Амурское пароходство», из-за которого компания не заплатила больше пяти миллионов рублей в счёт таможенных платежей. Работник отрицал свою вину и просил его оправдать.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской транспортной прокуратуры, правоохранители возбудили уголовное дело на основании материалов проверки, которую организовали сотрудники надзорного ведомства. Оказалось, что в 2015 году специалист по таможенному оформлению ОАО «Амурское пароходство», действуя в интересах общества, уклонился от уплаты таможенных платежей. Он подал заявление с ложными данными об объёме и стоимости ремонта морских судов «Омский — 114» и «Капитан Болдырев», который проводился вне таможенной территории Таможенного союза.

Размер долга составил больше пяти миллионов рублей, которые ОАО «Амурское пароходство» добровольно возместило ещё во время предварительного расследования. Фигурант не признавал свою вину и просил его оправдать. Однако Центральный районный суд Хабаровска приговорил злоумышленника к штрафу в размере 400 000 рублей. От исполнения наказания подсудимого освободили из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter