«Бездомные» сотрудники ДВФУ вынуждены пикетировать администрацию Приморья

«Бездомные» сотрудники ДВФУ вынуждены пикетировать администрацию Приморья

24 декабря 2019, 16:52ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»Одиночный пикет у администрации
Семь лет члены кооператива «Остров» не могут въехать в новые дома. Отчаянные дольщики вынуждены писать о своей проблеме в соцсетях и обивать пороги кабинетов, чтобы добиться справедливости и получить новое жильё, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 24 декабря сотрудники университета по очереди начали стоять одиночным пикетом у здания краевой администрации. Они держат плакат «Олег Николаевич, позвоните Владимиру Владимировичу». Это означает, что они теперь доверяют только губернатору края и президенту страны.

Как рассказала одна из участниц долевого строительства ЖСК «Остров» Светлана Мурашкина, в очередной раз дома обещали сдать под ключ уже в сентябре текущего года.

«Все эти годы мы верили обещаниям ДОМ.РФ, но всё время вопрос откладывается. Мы не можем достучаться до Москвы, чтобы озвучить наши проблемы. Писали письма, попытались попасть на „прямую линию“ с президентом и даже просили журналистов, чтобы те рассказали о ситуации ЖСК „Остров“ Владимиру Путину», — рассказала Светлана Мурашкина.

По её словам, в начале октября текущего года в Москве прошёл наблюдательный совет по ЖСК «Остров», на который были приглашены их представители. Однако в Москве гостей из Владивостока не пустили на заседание, а позже сообщили, что вопрос по строительству пока откладывается. Это при том, что генеральный директор Дом.рф Александр Плутник не раз обещал сотрудникам университета помощь в решении вопроса о строительства жилищного комплекса.

«Сегодня одну из наших сотрудниц, участвовавших в пикете, пригласили на приём в администрацию края. Там ей пообещали, что губернатор региона Олег Кожемяко вылетит завтра в Москву, чтобы встретиться с Юрием Трутневым и Дмитрием Медведевым. Мы надеемся, что глава Приморья обозначит наши проблемы перед руководством страны. На данный момент мы приостановили акцию и ждём результатов от встречи с губернатором с правительством», — добавила Светлана Мурашкина.

В тоже время как сообщила Светлана Мурашкина, 24 декабря в 16:00 в главный корпус ДВФУ были приглашены представители ЖСК «Остров» для участия в видеоконференц-связи с полпредом Юрием Трутневым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter