Иначе — будут неприятности: в налоговой Приморья сделали важное заявление

Иначе — будут неприятности: в налоговой Приморья сделали важное заявление

Иначе — будут неприятности: в налоговой Приморья сделали важное заявление

24 декабря 2021, 19:32
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В преддверии новогодних праздников налоговики Приморского края обратились к жителям региона. Специалисты дали ценный совет о том, как не испортить грядущие длинные выходные и сохранить праздничное настроение.

В УФНС России по Приморскому краю напомнили, что счастливый Новый год встретят лишь те, кто заплатил налоги. Известие о наличии задолженности может существенно испортить ощущение праздника.

В ведомстве рассказали, что физическим лицам следовало заплатить имущественные налоги еще до начала декабря. И напомнили, что долги могут настигнуть прямо у трапа самолета при вылете на отдых. Тем, кто намерен провести новогодние каникулы за рубежом советуют заранее позаботиться об отсутствии задолженности, чтобы не испортить себе долгожданный отдых.

Специалисты рассказали, что уточнить размер налоговой задолженности, достаточно просто. Для этого есть специальный online-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На сайте можно получить всю необходимую информацию: уточнить суммы начислений, оплаты, узнать какие объекты облагаются налогами, а также получать налоговые уведомления и оплачивать налоги online.

Кстати, чтобы зарегистрироваться в «Личном кабинете», не придется даже посещать инспекцию. Хватит логина и пароля от портала «Госуслуги». Имеющиеся данные следует ввести на стартовой странице «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

«Заплати налоги и встречай счастливый Новый год», — напутствуют граждан специалисты краевого УФНС России.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах Минпромторга по изменению перечня авто, облагаемых налогом на роскошь. По словам главы министерства, «нужно, чтобы справедливость была».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter