"Дальэнергомаш" выполнил заказ ракетно-космического центра в Самаре

"Дальэнергомаш" выполнил заказ ракетно-космического центра в Самаре

"Дальэнергомаш" выполнил заказ ракетно-космического центра в Самаре

25 января 2017, 12:50
Общество
Фото: ПАО "Дальэнергомаш"
Хабаровский завод изготовил центробежный компрессор

По заказу самарского ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» завод «Дальэнергомаш» в краевом центре изготовил новый центробежный компрессор. Это серийная энергетическая машина, которая считается одной из самых надёжных и стабильных в работе.

«ЦСКБ-Прогресс» в Самаре — одно из ведущих предприятий в своей отрасли на территории России. Ракеты производства этого холдинга осуществляют запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе МКС, а также отечественных и зарубежных летательных аппаратов.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Дальэнергомаш», производство компрессорной установки заняло у специалистов предприятия около пяти месяцев. Процесс был сложным и трудоёмким из-за особенностей механизма: к компрессору прилагаются редуктор, воздухоохладители, комплект патрубков и другие детали.

Чтобы транспортировать готовый заказ собственникам, установку пришлось поделить на 16 единиц доставки. Помимо компрессорной установки РКЦ «ЦСКБ-Прогресс» получит набор комплектующих на весь гарантийный срок эксплуатации.

Заказ самарского ракетно-космического центра — не первая задача подобного масштаба в истории завода за последнее время. Как ранее писало агентство, «Дальэнергомаш» заключил контракт с димитровградским предприятием «Неохим» АД — Болгария на поставку высокотехнологичных деталей для газовой турбины комплексного машинного агрегата. Стоимость контракта превышает 25 миллионов рублей. Из дальневосточной столицы в Болгарию будут поставлять обоймы турбины высокого давления. Это — первая из трёх ступеней газового технологического агрегата. Именно на неё оказывается максимальное тепловое воздействие в процессе химического производства. Температура может достигать 800 градусов Цельсия. Именно поэтому деталь изготавливается из труднообрабатываемых и жаропрочных материалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter