Япония научит приморцев делать удобрения из мусора

Япония научит приморцев делать удобрения из мусора

25 февраля 2018, 11:10
Общество
Photo: pixabay.com
Компания из Страны восходящего солнца планирует запустить в регионе своё уникальное производство

Японская группа компаний Sawayama Corporation планирует открыть в Приморье производство по утилизации мусора с его дальнейшей переработкой в удобрения. Этот вопрос в Токио обсудили врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и президент японской группы компаний Сэйитиро Саваяма.

«Мы предлагаем ноу-хау: когда вы делаете удобрение из мусора, нужна бактерия и необходимые условия, чтобы она размножалась и сохранялась. У нас серьезный опыт изготовления удобрений, подходящих под конкретные почву и культуры. Бактерии способны уничтожать различные яды, восстанавливать истощенные и испорченные химикатами почвы», — рассказал Сэйитиро Саваяма.

По его словам, Sawayama Corporation владеет четырьмя мусоросжигательными заводами. При этом часть отходов используют для получения органических удобрений. Технология, которую используют японские предприниматели, получила мировое признание.

«Есть все документы, подтверждающие эффективность её применения. Мы можем как предложить покупку таких удобрений, так и открыть в Приморье производство», — уточнил Сэйитиро Саваяма.

В свою очередь врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что для края важна локализация производства, тем более что проект не потребует серьезных вложений.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, участники встречи договорились, что в Приморье приедет специалист Sawayama Corporation. Он определит место для размещения производства, а также направит пробную партию продукции. Как отметил вице-губернатор Приморья Константин Богданенко, площадкой для тестового применения удобрений, полученных путём переработки мусора, может стать одно из тепличных хозяйств края. Представитель от региона отправится в Японию, чтобы изучить опыт применения технологии переработки мусора.

По словам Сэйитиро Саваямы, овощи, выращенные в удобренном таким способом грунте, Приморье сможет поставлять на внутренний рынок и экспортировать за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter