Одиннадцатиклассница в Амурске не дожила до выпускного из-за насильника

Одиннадцатиклассница в Амурске не дожила до выпускного из-за насильника

25 мая 2017, 13:25
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Жертвой ранее судимого мужчины стала и сестра погибшей

В Амурске правоохранители расследуют изнасилования двух несовершеннолетних сестер и убийство одной из них. Трагедия, которая потрясла небольшой город, начинает обрастать слухами, а правоохранители в интересах несовершеннолетних и следствия подробностей не разглашают.

Погибшая девочка в этом году должна была закончить 11 класс, на прощание с ней пришла практически вся школа. Учителя рассказывают, что выпускница хорошо училась, была призёром президентских спортивных игр, помогала маме воспитывать младших братьев и сестер: в семье трое родных и ещё столько же приёмных детей.

«Человечек светлый, добрый, отзывчивый, хотя были сложности с посещением школы, мне она объясняла тем, что не высыпается», — рассказала корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» учитель Татьяна Байдакова.

Почему не высыпалась старшеклассница и что в ту ночь произошло с ней и её сестрой, следственные органы не комментируют. Соседи характеризуют семью как вполне благополучную: мама работала учителем, но, по словам жильцов, с недавних пор в этой квартире часто появлялся ещё один взрослый — иностранец. Вероятно, именно с этим, ранее судимым мужчиной дети находились в квартире в ту ночь. По словам соседей, мамы дома не было. Предполагаемого преступника жильцы случайно застали в подъезде, когда он волоком пытался вынести тело убитой девочки.

«Он спускался по лестнице со второго и нёс эту девушку сюда на помойку, вот к этим ящикам двум. Скорая приехала и вызвала милицию, а он, наверно, в это время удрал», — сообщила соседка погибшей девочки Елизавета Плохотнюк.

Задержали мужчину по горячим следам, сейчас он находится в следственном изоляторе, где, по некоторым данным, уже даёт признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

«Задержан мужчина по подозрению в совершении данного преступления, с ним работают следователи краевого следственного управления, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Информацию о том, что на время следствия, как сообщалось ранее в ряде источников, дети изъяты из семьи, органы опеки официально опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter