Шпорт: роль СМИ сегодня трудно переоценить

Шпорт: роль СМИ сегодня трудно переоценить

25 мая 2017, 11:20
Общество
Анна Ленская
Photo: Илья Андреев, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
В Хабаровске открылся медиафорум

Власти Хабаровского края хотят, чтобы о достижениях региона знали далеко за его пределами, и призывают СМИ помогать в этом. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Шпорт на открытии первого краевого медиафорума.

«Роль средств массовой информации сегодня трудно переоценить. Сейчас есть множество каналов, по которым мы можем получать информацию. Хабаровский край сегодня не просто делает военные самолёты и корабли, не просто варит сталь, но также он куёт сильный характер у дальневосточников, он создаёт интеллектуальное общество. Это всё должны знать люди не только на территории края и Дальнего Востока, но и во всей России. И мы бы хотели, чтобы этот форум помог ближе познакомиться сегодня с достижениями нашего необъятного региона и наладить диалог», — отметил глава региона.

В ходе форума «Хабаровский край — территория диалога» редакторы и журналисты дальневосточной столицы, а также специалисты из разных городов и посёлков региона обсудят развитие местных газет, радио, телекомпаний, информационных агентств и сетевых изданий. Отдельной темой станет влияние новых медиа на журналистику.

Экспертным видением в этих вопросах сегодня, 25 мая, поделятся ведущая телеканала «Вести 24» Екатерина Грачёва, сооснователь информационно-аналитического агенства East Russia Ольга Меркулова, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов и другие. Форум проходит при поддержке Союза журналистов России.

«Большой и качественный отряд хабаровских журналистов всегда служил примером для нас в Москве, и мы об этом всегда говорим с удовольствием. Сегодня собрались люди власти, люди бизнеса и журналисты. Не всегда они между собой дружат, и это нормально. Главное, что у нас есть общие интересы и общая Родина», — поделился секретарь СЖР Рафаэль Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter