В детском саду Хабаровского края оказалось слишком жарко

В детском саду Хабаровского края оказалось слишком жарко

25 мая 2017, 15:55
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Нарушения температурного режима обнаружил прокурор

В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края прокуроры обнаружили нарушения в сельском детском саду. Оказалось, в холодильниках не соблюдается режим хранения продуктов, а в спальных помещениях было теплее, чем нужно. Руководитель получил представление от сотрудников надзорного органа, а пять сотрудников заработали выговор.

Проверка показала, что в раздевальных помещениях детского сада села Чумикан не было условий для сушки детской верхней одежды и обуви, не соблюдался режим хранения продуктов питания в холодильном оборудовании, учёт температурного режима в нём не осуществлялся. Кроме того, в дошкольном учреждении не соблюдали режим смены постельного белья и полотенец, а также не вели документацию по учёту температурного режима на территории детсада.

Прокуроры выяснили, что в помещениях, предназначенных для сна воспитанников, допустимая норма температурного режима была превышена. Руководителю учреждения вынесли представление об устранении нарушений. Большинство из них уже ликвидировали. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, руководитель привлёк к дисциплинарной ответственности в виде выговора пять работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter