"Земельный участок под строительство – бесплатно!"

"Земельный участок под строительство – бесплатно!"

25 июня, 14:33
Общество
О программе "Жилье для молодых семей" рассказал Александр Соколов

ХАБАРОВСК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА – «Нам надо наращивать количество доступного жилья. И если бы зависело от меня, я бы земельные участки под строительство отдавал бесплатно. НО, на конкурсной основе!» - такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал Александр Соколов.

В 2012 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 368 семей.

Сейчас стала действовать автоматизированная система управления базой данных молодых семей города. Если раньше могли «напутать» в очереди, то сейчас ошибки исключены. За два года ни одного обращения по этому вопросу не поступило.

Так же, мэр города отметил - «хочется, чтобы программа «жилье для молодых людей» расширялась дальше и приобретала большие масштабы. Мы должны строить доступное жилье. Это одно – двух – комнатные квартиры, которые пригодны для жизни».

Напомним, что с 2011 года в Хабаровске реализуется городская целевая программа «Жилье для молодых семей на 2011-2015 годы». К 2018 году планируется расширить виды реализации социальных выплат молодым семьям при помощи краевого бюджета в размере 30-35 % от расчетной стоимости жилья. Принять участие в действующей программе может молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

б) семья признана нуждающейся в жилом помещении, в соответствии с требованиями настоящей программы.

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter