Картина дня в Приморье: рекорд по прививкам, опасность во дворах и ЧС из-за АЧС

Картина дня в Приморье: рекорд по прививкам, опасность во дворах и ЧС из-за АЧС

Картина дня в Приморье: рекорд по прививкам, опасность во дворах и ЧС из-за АЧС

25 июня, 23:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Идём на рекорд

В Приморье поставлен рекорд по числу привившихся от коронавируса местных жителей. За 24 июня в крае поставили вакцину более пяти тысяч человек. При том, что ранее в среднем за сутки вакцинировалось около 2-2,5 тысячи приморцев. В региональном правительстве рассказали о том, что с каждым днём число заболевших COVID-19 растёт. По данным на 25 июня за сутки зафиксировали 124 новых случая болезни. Общее число заражённых за все время составляет 46 170 человек. Прививочные пункты посетили 201 145 приморцев, из них 152 176 человек получили второй компонент вакцины и завершили иммунизацию.

Опасность во дворах

Жители Владивостока предупреждают друг друга о серьёзной опасности, которая подстерегает людей прямо у жилых домов. Как рассказали подписчики Instagram-паблика dps.control, горожан атакуют клещи. Пользователи социальных сетей отметили, что опасные насекомые уже нападали на жителей дальневосточной столицы в районе Снеговой Пади, Покровского парка, у Дома молодёжи и в разных скверах Владивостока.

ЧС из-за АЧС

В Партизанском районе Приморского края вводится режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), которая была выявлена в хозяйстве одного их жителей деревни Ястребовка. Жертвой стала свинья, проживающая во дворе у селянина. Медики собираются ввести карантин для предотвращения распространения болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter