Дальний Восток обогнал Северный Кавказ рейтинге конкурса «Лидеры России»

Дальний Восток обогнал Северный Кавказ рейтинге конкурса «Лидеры России»

25 октября, 13:26
Общество
Photo: лидерыроссии.рф
Лидеры России
Оргкомитет конкурса управленцев «Лидеры России» составили рейтинг регионов по активности подачи заявок. В лидерах оказались субъекты Центрального и Северо-Западного округов. Замыкают рейтинг регионы Дальнего Востока, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Заявки на участие в третьем сезоне конкурса управленцев «Лидеры России» подали более 180 тысяч человек со всех регионов страны и 64 стран мира. Высокую активность проявили регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Данный расчёт оргкомитет конкурса проводил с учётом соотношения количества поступивших заявок к численности населения в каждом регионе федерального округа. Лидеры-округа набрали по 0,16% от общей численности населения.

В Центральном ФО самими активными стали Москва — 0,27%, Московская область — 0,14%, Воронежская и Калужская области — 0,12%. В Северо-Западном ФО округе в лидеры выбились Санкт-Петербург — 0,27%, Ненецкая АО — 0,22% и Калининградская область — 0,13%.

Следом за ЦФО и СЗФО расположились Приволжье — 0,11%, Урал — 0,11% и Сибирь — 0,10%. Дальний Восток, Южный ФО набрали по 0,09%. Замыкает строчку в рейтинге Северный Кавказ, набравший 0,07%.

Несмотря на то что Дальний Восток формально находится в нижних строчках списка, в самом округе есть регионы, отличившиеся в положительную сторону. К ним относятся Магаданская и Сахалинская области, набравшие по 0,13% и 0,12% соответственно. Ненамного отстали от них Хабаровский край, Чукотская АО и Саха (Якутия) имеющие по 0,11% от общей численности населения подачи заявок.

Слабую активность в подаче заявок на Дальнем Востоке продемонстрировали Забайкальский край — 0,06% и Еврейская автономная область — 0,05%. Приморский край не был отмечен организаторами конкурса. На основании этого можно предположить, что регион занял позицию между лидерами и анти-лидерами в своём федеральном округе.

По словам гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, у отстающих регионов есть шанс исправить положение. Регистрация заявок завершиться 27 октября, что даёт потенциальным участникам конкурса 3 дня на подачу заявок. Для этого им необходимо будет заполнить заявку на сайте конкурса и записать видеоинтервью.

Отметим, что помимо основного конкурса, участники смогут проявить себя в дополнительных специализациях: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Сам конкурса «Лидеры России» состоит из четырёх этапов. Первый из которых, как сообщалось выше, завершится 27 октября. Второй этап будет носить дистанционный характер и продлится до декабря текущего года.

После чего, с января по март 2020 года в федеральных округах пройдут очные этапы, победители которого примут участие в суперфинале в марте–апреле следующего года. Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей России.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится при поддержке РАНХиГС. За два предыдущих года заявки на участие в конкурсе подали около полумиллиона участников. Помимо выигрыша одного миллиона рублей, назначения на высокие позиции получили более 150 человек. Среди них два участника стали губернаторами регионов, а четверо — заместителями федеральных министров.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что после окончания сроков подачи заявок, специалисты оценят интеллект и общий уровень знаний участников, а также их потенциал. Конкурсант должен быть не старше 55 лет, который достаточно владеет русским языком для прохождения тестов и имеет работы на руководящей должности не менее пяти лет. Для претендентов, которые младше 35 лет, опыт работы сокращён до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter