Ростехнадзор: рабочие рудника «Таймырский» погибли из-за нехватки кислорода

Ростехнадзор: рабочие рудника «Таймырский» погибли из-за нехватки кислорода

26 октября, 01:06ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Гибель трех работников рудника «Таймырский» стала темой заседания комиссии под председательством Ростехнадзора. Результаты расследования указывают на то, что причины инцидента не относятся к горно-геологическим условиям и рабочим процессам.

Основная версия гласит, что причиной гибели работников стало низкое содержание кислорода в атмосфере выработки.

Речь идет об инциденте, который произошел 22 октября на территории рудника «Таймырский». Здесь спасатели обнаружили трупы 3 работников компании «Норникель».

Место инцидента находится под землей на отметке более тысячи метров. Нашли тела работники военизированной горноспасательной части. Независимая лаборатория «Промбезопасность» провела экспертизу, согласно которой в воздухе не было зарегистрировано превышения ядовитых веществ. Но в тупиковом стволе выработанной шахты было лишь два процента кислорода, что означает отклонение от нормы в десять раз. Эксперты полагают, что в тупиковый ствол шахты рабочие попали случайно, сообщило издание «Новые известия».

Глава Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин назвал случившееся большой трагедией. Он сообщил, что сейчас проводится работа по выяснению всех обстоятельств инцидента.

Слова соболезнования родным погибших высказал и первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко. Он заверил, что компания всячески поддержит семьи погибших работников. Сейчас рудник работает в обычном режиме. Представители компании также сообщили о том, что компания придает большое значение качеству воздуха, которым дышат сотрудники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter