Картина дня в Приморье: новая трасса до Владивостока, морозы и полуголый мальчик

Картина дня в Приморье: новая трасса до Владивостока, морозы и полуголый мальчик

25 ноября 2019, 23:16
Общество
Photo: pixabay.com
снежный кот
Самые интересные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Не детский сад и не музей мы скоро здесь построим

Жители столицы Приморья активно обсуждают новость о том, что новую трассу Москва–Казань могут продлить до Владивостока. По словам руководителя компании «Автодор» Вячеслава Петушенко, это может случиться после 2030 года. Планируется, что дорога пройдет через Екатеринбург и в перспективе будет достроена до Владивостока. Вместе с тем, жители дальневосточной столицы пока скептически относятся к данной инициативе. В социальных сетях приморцы язвительно замечают, что трассу наверняка не построят вовремя.

Зима, холода…

Гораздо больше, чем туманная перспектива новой глобальной стройки, жителей края заботят насущные проблемы: в регион пришла настоящая зима с морозами и гололедом. Приморцы еще не успели оправиться от воскресного снегопада, а синоптики уже пообещали новую напасть: вечером во вторник, 26 ноября, во Владивостоке снова может пойти снег, при этом столбик термометра опустится до 10 градусов мороза. Ситуацию усугубит сильный ветер порывами до 14 м/с.

Форс мороза не боится

В то время, когда приморцы достают из шкафов зимние куртки и теплую обувь, людей особенно шокируют нашумевшие кадры с полураздетым школьником, лихо убирающим лопатой снег с козырька школы. Резонансный случай произошел 22 ноября в Уссурийске. Выяснилось, что ученик 6 класса помогал своей родной тете, которая работает дворником в учебном заведении. При этом ребенок не захотел надевать зимнюю куртку, так как на улице, по его мнению, было очень тепло. Информацией о мальчике на козырьке школы уже заинтересовались следователи. В настоящее время ведомство проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter