Воссоединение: дети, эвакуированные из Багдада, прилетели в Приморье

Воссоединение: дети, эвакуированные из Багдада, прилетели в Приморье

25 ноября 2019, 15:52
Общество
Photo: deti.gov.ru
Женщина выходит из самолета с ребенком на руках
В Приморье вернулись дети из Ирака, которые были доставлены спецбортом МЧС накануне. Двое детей были возвращены к родственникам и уже начинают акклиматизацию в суровом климате Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Приморского края Ирина Медведева, двое несовершеннолетних привыкают к новым для себя условиям.

«Дети уже в Приморье, полет перенесли хорошо. Только вот погода встретила очень холодно. Вся поддержка, которая необходима семье, куда помещены дети, оказывается», — отметила Медведева.

Также она подчеркнула, что ради безопасности детей никаких комментариев и интервью для отечественных средств массовой информации не будет. Родственники несовершеннолетних хотят оставить данные и некоторые факты о них в тайне, так как все произошедшее — тяжелая жизненная ситуация.

Отметим, что Ирина Медведева также опубликовала пост на своей странице в социальной сети «Фейсбук» о том, что дети прибыли в Приморье. Неравнодушные люди предложили свою помощь в реабилитации и акклиматизации детей.

Так, представитель Приморской сцены Мариинского театра предложил детям посетить балет «Щелкунчик». Если ребята проявят желание, то для них будет все организовано.

Напомним, что в составе четвертой группы детей, эвакуированных ранее из Багдада в Москву, были двое детей, родственники которых проживают в Приморском крае. Все несовершеннолетние вывезены из иракских приютов и тюрем, где они находились со своими матерями.

Родители детей были причастны к деятельности ИГ (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред), и находились либо под следствием, либо уже отбывали тюремный срок за террористическую деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter