ДРСК подставляет мэра столицы ДВ? Разбираем ситуацию на примере полыхающей подстанции

ДРСК подставляет мэра столицы ДВ? Разбираем ситуацию на примере полыхающей подстанции
ДРСК подставляет мэра столицы ДВ? Разбираем ситуацию на примере полыхающей подстанции
25 ноября, 18:29ОбществоФото: Восток-Медиа
Пожар на трансформаторе ДРСК чуть не стал причиной полного коллапса в нескольких районах столицы Дальнего Востока. И дело не в том, что несколько тысяч людей остались без электроэнергии, отопления и воды, а было парализовано дорожное движение автомобильного и электротранспорта.

Во Владивостоке сейчас работают два электробуса. Они — первые регулярные рейсовые автобусы с электрическим двигателем на Дальнем Востоке России. Обе единицы общественного транспорта передвигаются по маршруту № 90 из центра до «Спортивной». После каждого рейса встают на 15-минутную подзарядку на специальную станцию, которая расположена неподалеку от конечной остановки «Спортивная».

По несчастливой случайности эта станция зарядки находится и рядом с подстанцией «Луговая» ДРСК, на которой сегодня вспыхнул сильный пожар. Из-за нештатной ситуации на сетях электробусы остались без электричества и не смогли вовремя подзарядиться. Соответственно, две единицы общественного транспорта сошли с маршрута.

Без возможности объехать пробки, образовавшиеся из-за скопления пожарных машин, остались и жители сразу трёх микрорайонов Владивостока: бухты Тихой, Луговой и Баляева. Отсутствие электричества лишило их единственного трамвая, который передвигается по маршруту Сахалинская — Минный городок — Сахалинская.

Выключенными оказались и все светофоры поблизости, что также усугубило дорожную обстановку в районе транспортного узла на улице Луговой.

Ну и вишенкой на своеобразном огненном торте стало то, что из-за пожара на подстанции «Луговая» ДРСК, встали «колом» центральные тепловые пункты и насосные станции. Была прервана не только подача света в дома и на социальные объекты, но люди временно остались без воды и тепла.

Из всей этой ситуации с возгоранием можно сделать вывод, что столица Дальнего Востока пока не готова к переходу на экологичный электрический общественный транспорт, так как выход из строя одного трансформатора парализует почти весь Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter