Во Владивостоке начались рейды по проверке уборки придомовых территорий

Во Владивостоке начались рейды по проверке уборки придомовых территорий

Во Владивостоке начались рейды по проверке уборки придомовых территорий

25 ноября, 11:49
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Накануне во Владивостоке стартовали рейды по проверке качества уборки дворов после первого снегопада. В них принимают участие сотрудники городской администрации и прокуратуры. Они выезжают по адресам, откуда поступили жалобы. За неубранный лёд и снег управляющие компании будут штрафовать.

Первая проверка в Советском и Ленинском районах показала: некоторые дворы и межквартальные проезды до сих пор не очищены от льда и даже не посыпаны пескосолевой смесью, хотя с момента снегопада прошло уже несколько дней. Жильцы жалуются на плохую работу управляющих компаний в городскую администрацию, Единую дежурную диспетчерскую службу и пишут об этом в социальных сетях.

«По сообщениям управляющих компаний на уборку выходят каждый день около 1 100 дворников, но домов в городе 3 800, и такого числа людей недостаточно для своевременного наведения порядка. Горожане жалуются, что управляющие компании работают плохо и во дворах сохраняется гололёд. Те компании, которые не приняли мер по уборке наледи, будет оштрафованы. Размер штрафов составляет до 120 тысяч рублей», — подчеркнул Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока.

В ходе рейда на улицу Русскую жильцы дома № 37 сообщили, что управляющая компания не реагирует на их просьбы навести порядок. Проверяющие убедились, что лёд действительно мешает свободному передвижению людей. Принято решение вызвать представителей управляющей компании на заседание административной комиссии и оштрафовать за отсутствие своевременных мер по уборке наледи. Чуть лучше ситуация в соседнем дворе, на Русской 39: здесь граждане могут смело выходить из подъезда, не боясь поскользнуться — подходы к дверям очищены. Однако дорога остаётся во льду, что также доставляет неудобства. Во дворе дома № 35 угрозу людям создают падающие сосульки. Как отметили проверяющие, управляющие компании должны позаботиться и об очистке крыш, а вот с крыш балконов сосульки должны убирать сами жильцы. Штрафы за бездействие грозят и в этом случае.

В Советском районе прокуратура и мэрия также провели рейды во дворах на Давыдова, 4, 6, 6а, 29, 30 и 31, Русской, 47, 59/1, 59/2, 59/3, 59/5 и по некоторым другим адресам. По итогам рейда управляющие компании «Вторая речка», «Варяг», «УК Советского района» и «Стандарт» будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Проверки в Ленинском районе прошли на Фадеева, 12в, 10а, 8б, проспекте Красного Знамени, 84 и по другим адресам.

Специалисты добавили, что зоны ответственности по очистке снега в городе четко поделены. Уборка снега и наледи на прилегающих территориях — обязанность управляющих компаний. Рейды по контролю за их работой будут продолжены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter