Борьба с системой: вандалы срубили ёлку в центре Владивостока

Борьба с системой: вандалы срубили ёлку в центре Владивостока

25 декабря 2017, 15:34
Общество
Photo: greenbelarus.info
Происшествие не на шутку разозлило жителей Приморья

Приморцы вовсю готовятся к встрече Нового года. Некоторые из них в погоне за праздничной атмосферой даже готовы пойти на нарушение закона. Так, житель Владивостока решил не заморачиваться поисками новогодней ёлки и срубил дерево в одном из центральных городских скверов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В минувшее воскресенье Владивосток отметился возмутительным происшествием. В сквере Муравьёва-Амурского, совсем недалеко от городского центра, кто-то из горожан срубил ёлку. Зелёные деревья высадили там несколько лет назад. И вот уже несколько лет подряд ушлые горожане рубят их перед Новым годом. Первый такой инцидент произошёл в прошлом году. В минувшие выходные всё повторилось: неизвестные срубили там ещё одну ёлку. Этот факт выявил один из жителей Владивостока во время прогулки по скверу. Видеозапись с места событий он опубликовал в Instagram-паблике dps_control.

Неизвестно, сообщил ли мужчина в полицию. Однако стражи порядка, несомненно, должны отреагировать на происшествие – всё-таки речь идёт о порче городского имущества. Хотя понятно, что злоумышленника вряд ли получится найти. Камер наблюдения в сквере нет, так что при желании негодяй мог срубить там вообще все ёлки.

Video:dps_control

Происшествие не на шутку возмутило владивостокцев. Они бурно обсуждали инцидент, предлагая самые различные способы наказания для городского лесоруба. Между тем, некоторые комментаторы увидели в данном происшествии тревожное предзнаменование. «У людей кончаются деньги. Лет через 5 всё станет ещё хуже, особенно, когда цены на топливо подскочат. Будете радоваться, если всего одну ёлку украдут», - написал в комментарии к видео один из владивостокцев.

«Посмотрите, у нас ёлки продают по огромным ценам! И занимаются этим всем приезжие, а не приморцы! Мне кажется, это криминал какой-то. А то, что ёлку срубили – борьба с этой системой», - разразился пассажем другой горожанин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter