Проверяющих удивила сумма страховок на теплоходе в Приморье

Проверяющих удивила сумма страховок на теплоходе в Приморье

25 декабря 2017, 11:27
Общество
Елена Кашкарова
Photo: korabli.eu
Представители Российского профсоюза моряков побывали на борту нескольких судов

В Находке, на теплоходе «Танир», моряки оказались застрахованы на «смешные» деньги. В случае потери кормильца семьи получат чуть больше 5 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За последние дни представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков побывали на борту нескольких судов в порту Находка. Целью инспекции стала проверка наличия на судах коллективных договоров и страховок по репатриации и выплате компенсаций, отвечающих требованиям Конвенции о труде в морском судоходстве.

Несмотря на отсутствие жалоб у иностранных моряков, никто, кроме русского экипажа сухогруза «Танир», не смог назвать сумму страховок на случай ЧП. Но сумма страховки в случае летального исхода, названная членами экипажа, удивила даже бывалых инспекторов морского профсоюза.

«Размер страховки в этом случае cоставляет всего 5313 рублей. Такие деньги сегодня не платят ни в одной судоходной компании мира. Хотя из Фонда социального страхования семьям положен в случае трагедии ещё миллион рублей, но мы считаем ,что таких страховок не должно быть», – сообщил журналисту редакции председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

В судоходной компании Norfes Marine Service, в чьём управлении находится судно, коллективный договор с Российским профсоюзом моряков действует только на борту судов под удобным флагом. Сейчас готовятся документы для заключения с компанией коллективного договора, который будет распространяться на судно «Танир».

Контейнеровоз, лесовоз «Танир»принадлежит чукотской компании Chukotka Trading Co, но при этом находится в управлении Norfes Marine Service Co Ltd из Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter