Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: мама в политике, праздник на колёсах и дикие люди

25 декабря 2018, 18:55Общество
Самые интересные события вторника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Праздник в пути

Приморцы могут встретить Новый год в фуникулёре. Общественный электрический транспорт города в новогоднюю ночь будет работать до 01:00. Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе мэрии, 31 декабря трамваи, троллейбусы и фуникулёр дальневосточной столицы будут работать по праздничному расписанию. Воспользоваться городским электрическим транспортом горожане смогут вплоть до часу ночи 1 января.

Многодетная мама в приморской политике

Занять пост замглавы Приморского края по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта губернатор Олег Кожемяко предложил председателю «Совета многодетных родителей» Ирине Медведевой. Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации края, на встрече с Ириной Медведевой глава региона отметил, что советы председателя общественной организации стали полезными во время разработки мер поддержки многодетных семей. Руководитель Приморья считает, что люди, знающие проблематику изнутри, нужны администрации.

Новогодние вандалы

Практически все муниципальные образования Приморья подготовились к предстоящим праздникам: поставили ёлку, нарядили её, установили светодиодные украшения и фигуры. Традиционно активизировались и вандалы, решившие испортить приморцам праздничное настроение. В группе newsfokino в социальной сети Instagram появилась информация о том, что в приморском городе Фокино неизвестные решили «открыть» светодиодную фигуру в форме подарка и посмотреть, что находится внутри конструкции.

Сюжеты: Приморский край