Приморье взбудоражил ещё один фейковый тигр

Приморье взбудоражил ещё один фейковый тигр

26 января 2016, 19:21
Общество
Фото: wallpapers.99px.ru
Очередную тигриную "утку" распространили дальневосточные интернет-пользователи

Видеоролик с тигром, который догоняет легковой автомобиль, облетел приморский сегмент Интернета. Однако, судя по всему, новость оказалась очередным фейком, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На днях по социальным сетям во Владивостоке разлетелась видеозапись, сделанная якобы одним из городских сноубордистов. Пользователь с ником maximlysogora опубликовал в Instagram запись того, как полосатая кошка попыталась догнать его автомобиль. В комментарии к ролику он написал, что произошло это по дороге на горнолыжную базу "Грибановка" (судя по последним снимкам, парень сейчас активно там отдыхает).

Новость мгновенно подхватил ряд местных СМИ. Но, как оказалось, видеозапись не совсем свежая – она была опубликована ещё 7 января одним из пользователей соцсети «Одноклассники» и называлась «Поездка домой». По различной информации, эта погоня случилась не то 29, не то 24 декабря недалеко от реки Бикин в Пожарском районе Приморья. Судя по всему, публикация нашумевшей видеозаписи была шуткой, на которую внезапно обратили внимание местные СМИ.

То, что новость о «грибановском» тигре, – обманка, подтвердили и сотрудники национального парка «Земля леопарда».

«Информация о том, что это видео снято недавно, – безусловно, неправда. Найти её «концы» в социальных сетях уже, наверное, не получится. Где оно было снято, также неизвестно. Но мы точно знаем, что к «Земле леопарда» эта дикая кошка не относится. С видеозаписью ознакомились наши научные сотрудники. Никакой агрессии со стороны тигра они не увидели, это абсолютно нормальное поведение. Хищник испугался автомобиля и скрылся», - сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе «Земли леопарда». Работники нацпарка рассказали, что подобные "дорожные" встречи человека и тигра - явление достаточно частое, так как это низинные хищники. Также специалисты выразили сожаление по поводу того, что ряд краевых СМИ опубликовал видеозапись без предварительной проверки информации.

Это далеко не первый случай, когда молодые приморцы пытаются пропиариться за счёт полосатого хищника. РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о попытке жительницы Дальнего Востока набрать «лайков» за счёт якобы свежей фотографии тигра. Девушку вывел на чистую воду хабаровский блогер, распознав в звере тигра Устина, которого видели возле автомобильной дороги в Китае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter