Владивостокские школьники собираются спасать лис на Русском острове

Владивостокские школьники собираются спасать лис на Русском острове

Владивостокские школьники собираются спасать лис на Русском острове

26 февраля 2015, 13:58
Общество
Фото: oboi-dlja-stola.ru
Ученики 8-го класса организовали волонтёрский проект "Деревня для лис"

Учащиеся международной лингвистической школы Владивостока собираются спасать семейства лис, которые живут и часто попадаются на глаза жителям и гостям города на Русском острове. Ученики 8-го класса организовали волонтёрский проект «Деревня для лис» и намерены подкармливать диких животных.

Школьники установят в лесу на Русском острове кормушки 21 марта. Они уверены, что люди, которые ради фотографии в соцсетях кормят диких животных с рук, приручили лисиц. Теперь ради лакомства звери выбегают к людям на дорогу и попадают под колёса автомобилей. «Мы хотим исправить эту ситуацию. Возможно, через некоторое время остров лис станет новой достопримечательностью нашего города», — пишут организаторы волонтёрского движения в группе города в одной из социальных сетей. Ученики школы предлагают присоединиться к проекту всем желающим.

В последнее время лисы действительно стали очень популярны во Владивостоке. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что интернет-пользователи даже предлагали установить на Русском острове знак «Осторожно, лисы». Инициатива появилась после того, как на острове водитель сбил дикого лиса. Животное прошло реабилитацию в зоопарке «Садгород», после чего зоозащитники вернули его в привычную среду обитания.

По словам руководителя зоопарка «Садгород» Алены Асновиной, горожане действительно легкомысленно относятся к кормёжке лис и угощают их ради забавы. Однако звери привыкли к лёгкой добыче и выходят к дороге целыми семьями.

От диких животных исходит ещё одна опасность. Во время кормёжки с рук животное может укусить человека, и в последнее время такие случаи перестали быть редкостью. Об этом сообщили специалисты краевой ветеринарной инспекции. Лисы являются источником распространения бешенства, поэтому за пушистыми зверьками ветеринары рекомендуют наблюдать издалека. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter