Четырём медведям в Приморье ищут дом

Четырём медведям в Приморье ищут дом

Четырём медведям в Приморье ищут дом

26 февраля 2019, 13:53
Общество
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
В Приморье ищут новое место жительства четырём медведям, которых ранее изъяли у приморцев. Жители региона содержали животных без каких-либо разрешительных документов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе краевой администрации корреспонденту агентства рассказали о том, что млекопитающих могут отдать в организацию в культурных и образовательных целях. Ранее животные были под опекой жителей Приморья, у которых не было на это разрешений.

Фото:пресс-служба администрации Приморского края

По словам директора департамента охотничьего надзора края Дмитрия Панкратова, вернуться в дикую природу хищники не смогут. Они уже на протяжении долгого времени проживали с людьми, поэтому вероятность их выхода представляет опасность для населения.

В краевой администрации ищут благоприятные места для дальнейшего содержания медведей. В случае, если в этом вопросе жители региона имеют возможность оказать помощь, то они могут обратиться в департамент охотничьего надзора.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о случаях проживания медведей среди людей. Так, в ноябре прошлого года в центр реабилитации тигров и других редких животных привезли гималайского медвежонка, который жил в маленькой клеткой рядом с людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter