Фото: pixabay.com

В серьёзном ведомстве в Приморье прошли обыски у бывшего руководителя

26 февраля 2019, 10:33Общество
В отношении бывшего сотрудника приморского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлот» возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Причинённый ущерб специалисты оценили в более чем 600 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России корреспонденту агентства рассказали о том, что, по информации следствия, один из бывших руководителей ведомства приморского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлот» подписал акты о приёмке выполненных работ ООО «Судоремонтная компания «Первомайское» по ремонту судна «Ирбис», однако в дальнейшем стало известно о том, что работы выполнены не были. Это случилось в середине прошлого года. Сумму ущерба специалисты оценили в 600 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. У тех, кто может быть причастен к преступлению, прошли обыски по месту жительства. Представители дальневосточного управления на транспорте Следственного комитета России и управления ФСБ России по региону организовали обыски в самих офисах юридических лиц.

На сегодняшний день по уголовному делу проводится ряд проверок и рассматривается возможность совершения этими же лицами аналогичных преступных действий при приёмке ремонтных работ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в сентябре 2018 года по распоряжению правительства РФ на должность заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта был назначен Андрей Тарасенко, который в сентябре прошлого года выиграл выборы губернатора в Приморье, однако результаты их признали недействительными.

Андрей Тарасенко занимал должность главы региона с октября 2017 года по сентябрь 2018 года.

Сюжеты: