Битва зимы и весны. Циклон несёт в Приморье осадки, ветер и гололёд

Битва зимы и весны. Циклон несёт в Приморье осадки, ветер и гололёд

Битва зимы и весны. Циклон несёт в Приморье осадки, ветер и гололёд

26 февраля 2020, 14:47
Общество
Фото: Восток-Медиа
Синоптики прогнозируют бой сезонов на предстоящие выходные. На стыке февраля и марта приморцы будут наблюдать за борьбой между зимой и весной.

По информации «Примпогоды», ни 29 февраля, ни 1 марта не порадуют жителей края хорошей погодой. Зима, предчувствуя свой скорый конец, продолжит демонстрировать характер. В субботу, 29 февраля, на Приморье выйдет циклон. Вихрь будет двигаться рядом с побережьем края. Ожидается снег, наиболее интенсивный на юге и востоке региона. Поднимется ветер.

Температурный фон ночью -9… -16 градусов, на северо-востоке до -20 градусов, на юге -1… -7 градусов. Днём температурный фон составит +1… -4 градуса, на севере от -5 до -8 градусов.

А вот весна в Приморье начнётся с нормализации синоптической обстановки. Циклон начнётся смещаться к Японским островам. Небольшие осадки в виде снега будут сохраняться лишь местами. Ночь будет морознее, а вот днём 1 марта будет теплее, чем в субботу.

В столице Дальнего Востока в субботу, 29 февраля, выпадет снег, будет гололёд на дорогах, столбики термометров поднимутся до -4… 0 градусов. Первый день весны во Владивостоке будет солнечным и свежим. Ночью в воскресенье похолодает на 2-3 градуса, а днём температура воздуха сохранится на субботнем уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter