Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: леопард, орангутан и мошенник «вице-губернатор»

26 марта, 19:45Общество
Самые интересные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Мошенник «вице-губернатор»

В администрацию Приморского края поступила серия звонков, целью которых было выуживание денег у служащих администрации. Деньги просили для якобы больных онкологическими заболеваниями детей. Как сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, служащие администрации зафиксировали случаи звонков нескольким директорам департаментов администрации Приморского края и подведомственных учреждений. Звонящий представлялся курирующим вице-губернатором с изменённым отчеством.

Снос леопарда

В столице Дальнего Востока завершаются работы по сносу бывшего корпуса Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ). Рабочие уже практически разобрали корпус. Очередь дошла и до граффити с изображением леопарда. Напомним, работы по сносу бывшего корпуса ДВГТУ начались ещё в начале декабря прошлого года. Некоторых приморцев, которые ранее были студентами ВУЗа, охватила ностальгия. В социальных сетях они рассказывали о том, как провели студенческие годы в стенах университета.

Орангутан в чемодане

Сотрудники таможни в индонезийском аэропорту обнаружили спящего орангутана в чемодане жителя Владивостока. Животное было накачено таблетками. Оказалось, что приморский турист хотел привезти себе оригинальное домашнее животное. Его задержали в аэропорту Денпасар на острове Бали.

Сюжеты: Приморский край