Россия останавливает авиасообщение с другими странами из-за коронавируса

Россия останавливает авиасообщение с другими странами из-за коронавируса

26 марта , 21:49ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти России распорядились об остановке всех регулярных рейсов и чартерного сообщения, начиная с 27 марта. Данные меры необходимы для противодействию распространения коронавируса в стране. С текстом документа можно ознакомится на официальном портале правительства РФ.

Как сообщает RNS, под исключения попадают рейсы, которые вывозят российских граждан обратно в страну. Также могут осуществляться рейсы, для которых были отданы отдельные правительственные распоряжения.

В МИД РФ составят списки граждан, которые находятся за пределами России и хотят вернуться обратно. Подчеркивается, что в мероприятиях будут задействованы Минобороны РФ, представители Управления делами президента РФ, а также ПАО “Аэрофлот”, ФГБУ “СЛО Россия” и другие авиаперевозчики.

Начиная с 26 марта Минтранс и Росавиация начнет проводить досмотр всех прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

По данным на 25 марта текущего года, в России зарегистрированы 658 случаев заболевания коронавирусов. Вылечились 29 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter