«Провожают закат в самоизоляции»: приморцы массово рвутся к морю, несмотря на запрет

«Провожают закат в самоизоляции»: приморцы массово рвутся к морю, несмотря на запрет

26 мая 2020, 23:01
Общество
Фото: личная страница Игоря Бессараба в Facebook
закат
Тёплая майская погода продолжает соблазнять приморцев и манит их к морю. Несмотря на действующие ограничения, люди выходят на прогулки и даже собираются в компании, чтобы полюбоваться огненными закатами.

Именно такую картину запечатлел вечером во вторник, 26 мая, житель Владивостока Игорь Бессараб.

В социальной сети Facebook пользователь разместил фотографию, сделанную на берегу Японского моря.

«Граждане города в самоизоляции провожают закат», - подписал снимок Игорь Бессараб.

Проводы заката
Фото:личная страница Игоря Бессараба в Facebook

Подписчики оценили не только на прекрасную работу фотографа. Их внимание привлекла компания людей, которые любуются морем и закатом, не соблюдая социальную дистанцию.

Вместе с тем, несмотря на объявленное губернатором Приморья Олегом Кожемяко поэтапное смягчения режима самоизоляции в регионе, в крае продолжают действовать ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Так, жители Приморья обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра. На свежем воздухе разрешены лишь занятия физкультурой и спортом при условии, что одновременно тренируются не более двух человек, и расстояние между ними не менее пяти метров.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 26 мая коронавирус оборвал жизни 17 приморцев. За всё время диагноз COVID-19 в крае был поставлен уже 1735 раз, 706 человек выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter