В Уссурийске система видеонаблюдения выявляет нарушителей медбезопасности

В Уссурийске система видеонаблюдения выявляет нарушителей медбезопасности

В Уссурийске система видеонаблюдения выявляет нарушителей медбезопасности

26 июля 2020, 17:16
Общество
Фото: Восток-Медиа
Открытие общественных пространств для посещения и прогулок ни в коей мере не отменяет соблюдение санитарно-гигиенических норм, принятых при пандемии. Теперь нарушителей социальной дистанции и масочного режима в местах массового скопления людей выявляют не только административные комиссии, но и электроника.

В Уссурийске установлено около 100 видеокамер в скверах, парках, магазинах, на спортивных площадках, в учреждениях образования и здравоохранения и так далее.

Как отметил начальник управления информатизации и организации предоставления муниципальных услуг администрации УГО Антон Панченко, электоронные устройства будут использоваться как элемент проекта «Умный город».

«Их основное предназначение — повышение уровня безопасности на территории муниципалитета, антитеррористической защищенности объектов городской инфраструктуры, — подчеркнул Антон Панченко. — В условиях нашей действительности система интеллектуального контроля призвана способствовать и профилактике распространения коронавируса. С помощью камер наблюдения можно фиксировать нарушения социального дистанцирования и масочного режима».

Работа системы видеонаблюдения довольна проста: нарушение фиксируется, после чего фото- и видеоотчет поступает в административную комиссию, специалисты которой выезжают на место и составляют на граждан протоколы.

На предприятиях тоже ведется наблюдение, предупредил заместитель директора МКУ УГО «Управление по делам ГО ЧС» Владимир Козьменко. В случае нарушения санитарно-гигиенических требований, на имя руководителя учреждения направляется предупреждение, и он должен будет обеспечить на своем объекте соблюдение всех предписанных норм.

«При повторной фиксации нарушения в организации в отношении руководителя будет составлен административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, — уточнил Владимир Козьменко. — Санкция статьи предусматривает крупные штрафы. Сегодня отмечено повторное нарушение в здании рентгенкабинета на улице Некрасова. Люди не соблюдают дистанцию, толпятся в очередях. Мы направили извещение о составлении протокола руководителю учреждения».

Ежедневно устройства видеонаблюдения фиксируют в Уссурийске более 30 нарушений антикоронавирусных мер. В большинстве случаев горожане безответственно относятся к соблюдению режима ограничений вне помещений: в парках, скверах и на территориях, прилегающих к учреждениям по оказанию госуслуг, таких как МФЦ.

Отметим, интеллектуальная система видеонаблюдения ведет учет нарушителей социальной дистанции и масочного режима не только в Уссурийском городском округе, но и других муниципалитетах Приморья: во Владивостоке, Находке, Артее, Арсеньеве и Большом Камене.

Напомним, режим повышенной готовности на территории Приморского края продлен до 31 июля. Приморцы должны соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить заражения коронавирусом. В общественных местах необходимо носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, по возможности пользоваться антисептиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter