Фото: Медиахолдинг 1Mi

Манюня не агрессивна: в Приморье медведица оставила сотрудницу зоопарка без ноги

26 сентября 2019, 12:42Общество
По факту нападения медведицы на сотрудницу зоопарка в приморском городе Уссурийск следователи проводят проверку. Есть информация, что женщине пришлось ампутировать ногу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, факт получения телесных повреждений привёл к доследственной проверке ведомства (речь идёт о первой части 143 статьи УК РФ — нарушение правил охраны труда).

Сам инцидент случился в среду, 25 сентября, в уссурийском зоопарке. Укус медведя оказался такой силы, что у женщины диагностировали множественные переломы стопы. Известно, что женщине стало плохо. Именно поэтому она приблизилась к хищнику слишком близко, а он начал её кусать. Сотруднице зоопарка пришли на помочь коллеги.

По данным ТАСС, в больнице. Куда её экстренно доставили врачи скорой помощи, пришлось ампутировать конечность до колена. К слову, сама пострадавшая защищает свою подопечную Манюню (так зовут хищницу). По словам сотрудницы зоопарка, зверь ни в чём не виноват, а так близко к клетке она подошла из-за резкого головокружения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало подробности трагического инцидента в зоопарке Уссурийска.

Сюжеты: