В Благовещенске все, кроме мэрии, пытаются спасти троллейбус

В Благовещенске все, кроме мэрии, пытаются спасти троллейбус

В Благовещенске все, кроме мэрии, пытаются спасти троллейбус

26 октября 2016, 18:48
Общество
Энтузиасты выпустили газету с призывами "не убивать" его

В Амурской области распространяется газета, в которой энтузиасты призывают не убивать в областной столице троллейбус. Издание на четырёх страницах рассказывает о том, как в Благовещенске, по их мнению, планомерно в интересах частных автобусных перевозчиков ликвидировали маршруты троллейбуса, и заявляет, что электрический транспорт исчез всего за 3 года при трёх сменявших друг друга мэрах.

Как пишет ИА «Порт Амур», началом «операции по ликвидации» стало то, что «параллельно троллейбусу выпустили десятки частных маршруток, которые повторяли его маршрут». Авторы приводят факты того, что горожан неоднократно обманывали местные власти, заявляя о восстановлении линий и затем не державшие слово.

Также в газете приводятся данные о состоянии экологии в Благовещенске. По данным Министерства природы Российской Федерации, в 2014 году областная столица попала в список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы.

Газета также приводит письмо министра транспорта России, требующего «принять необходимые меры по недопущению сокращения или ликвидации предприятий городского пассажирского транспорта общего пользования». 

«В июле 2016 года Благовещенск (Амурская область) стал первым городом в Сибири и на Дальнем Востоке, где власти избавились от экологически чистого транспорта», констатирует издание. Также оно приводит письмо от бывших работников троллейбусного управления к президенту России Владимиру Путину. В частности, авторы письма пишут: «Наш город – единственная в России стоящая на государственной границе столица региона. К нам сейчас приезжает много туристов из Китая. Для них троллейбус – настоящая изюминка, многие специально шли на остановки, чтобы прокатиться на мягком бесшумном экологичном транспорте. Да и что говорить, нашей области дают энергию две крупные ГЭС и на подходе третья, сам Бог велел пользоваться чистым электрическим транспортом, который пользуется чистой водной энергией. Но государственного мышления у наших чиновников нет, только корыстное личное. Вместо троллейбусов на дорогах теперь дополнительные десятки и сотни маршруток, отравляющих воздух над Амуром всё больше и больше».

В издании также иронично сравниваются нереализованные проекты развития Благовещенска и фактически происходящее в нём: «Вам не надоело слушать про мост через Амур, который «строят» уже 25 лет? А про канатную дорогу в Китай? А про проект «Золотая миля» с казино и небоскрёбами на берегу Амура? Или про «Маленькую Венецию» в микрорайоне? На словах они давно живут в амурском Париже или Лас-Вегасе. А на деле всё, что сделали, – убили городской троллейбус».

Также ситуацию сравнивают с ситуацией войны на востоке Украины: «В разрушенном Донбассе первое, что сделали после войны, – восстановили работу троллейбуса и трамвая. В мирном Благовещенске за три года троллейбус вручную довели до состояния, словно после войны».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с угрозой аналогичного исхода недавно столкнулся владивостокский трамвай. Там оказалось, что канализационный коллектор должен проходить не иначе как на месте, где сейчас находятся пути трамвая, и власти склоняются к тому, чтобы пожертвовать электротранспортом ради канализации. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter