Летим себе по-зимнему: малая авиация Приморья перешла на новое расписание

Летим себе по-зимнему: малая авиация Приморья перешла на новое расписание

26 октября 2020, 17:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье начало действовать зимнее расписание для авиакомпаний, выполняющих рейсы по внутрикраевым маршрутам. Оно будет действовать до конца марта.

Приморский край покрыт широкой сетью маршрутов малой авиации, ведь это социально значимые рейсы. Небольшими самолетами — и гораздо быстрее, чем на автотранспорте — в Приморье можно добраться из Владивостока в Дальнереченск (рейс два раза в неделю); в Дальнегорск (рейс ежедневно); в Преображение (рейс пять раз в неделю); в Кавалерово (рейс ежедневно); в Пластун (рейс два раза в неделю); в Терней (ежедневно). Кроме того, выполняются рейсы не только из краевого центра, но и из Тернея в Светлую (четыре раза в неделю), в Единку (один раз в неделю), в Амгу (один раз в неделю); из Дальнереченска в Восток (один раз в неделю). Летают малые авиасуда и по маршрутам Терней — Малая Кема — Амгу — Максимовка — Усть-Соболевка — Единка — Агзу и обратно (один раз в неделю по вторникам); Терней — Амгу — Максимовка — Усть-Соболевка — Светлая — Единка и обратно (один раз в неделю по четвергам).

Стабильное выполнение рейсов малой авиации в Приморье выполняется благодаря программе ««Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы, а также другим социально значимым проектам и мероприятиям, направленным на повышение транспортной доступности территорий Приморского края.

Так, программа субсидирования из бюджета Приморья позволяет держать цену авиабилетов на невысоком уровне, что делает их доступными для населения. Самый дешевый билет — 1580 рублей на рейс Владивосток–Преображение, самый дорогой — 2680 рублей по маршруту Владивосток–Терней. Показательно, что поездка на автобусе сопоставима по стоимости, но куда затратнее по времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter