В природном парке "Вулканы Камчатки" установили солнечные батареи

В природном парке "Вулканы Камчатки" установили солнечные батареи

В природном парке "Вулканы Камчатки" установили солнечные батареи

26 ноября 2012, 16:46
Общество
Перевод объектов инфраструктуры парка на солнечную энергетику себя полностью оправдывает

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Последний комплект солнечноэнергетических модулей ФСМ-220, которыми в 2012 году оснащались кордоны природного парка «Вулканы Камчатки», был установлен на кордоне Димшиканский в Быстринском кластере парка.
Модуль был доставлен на место весной. Летом велись работы по подготовке и установке опорных металлоконструкций, а в середине ноября инспекторы парка во главе с заместителем директора Игорем Кокориным и начальником отдела рекреации Глебом Паруновым ввели солнечную батарею в эксплуатацию.
«С установкой и подключением солнечных батарей существенно улучшаются условия проживания и работы инспектора, дежурившего на кордоне. Альтернативный источник энергии, несомненно, будет интересен и туристам, часто посещающим кордон», - рассказал Игорь Кокорин.
«Опыт эксплуатации фотоэлектрических станций, установленных в Налычевском кластере парка показал, что перевод объектов инфраструктуры парка на солнечную энергетику себя полностью оправдывает, - сказал директор парка Виктор Комаров на церемонии торжественного запуска солнечноэнергетической установки. - И то, что теперь солнечная энергетика плотно вписалась в энергетическую систему Быстринского парка, можно считать нашим большим достижением».
Быстринский природный парк был создан в 1995 году, с 1996 года включён в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки», с 2010 года входит в состав КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter