Госавтоинспекторы взяли заснеженные дороги Владивостока под свой контроль

Госавтоинспекторы взяли заснеженные дороги Владивостока под свой контроль

26 ноября 2017, 17:36
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Они дежурят на магистралях, чтобы предотвратить аварийные ситуации

Несмотря на прошедший снегопад, движение автотранспорта во Владивостоке осуществляется в штатном режиме. Ситуацию на магистралях контролируют сотрудники Госавтоинспекции. Они направляют потоки машин и предотвращают аварийные ситуации на заснеженных трассах.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю, с 8:00 на пульт дежурного отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку поступило всего два сообщения о дорожно-транспортных происшествиях на территории города. Травмированных в результате ДТП нет.

Чтобы снегоуборочная техника могла беспрепятственно очищать магистрали, сотрудники управления ГИБДД Владивостока просят водителей не парковать свои машины вдоль проезжей части. Также автолюбителям рекомендуют строго придерживаться правил дорожного движения: соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и интервал, обязательно использовать ремни безопасности, детские удерживающие устройства. Пешеходов просят не забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных местах, не отпускать на улицу несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых до улучшения дорожных условий.

РИА «Восток-Медиа» писало, что коммунальные службы Владивостока убирали снег с городских магистралей всю ночь. Дорожные службы заблаговременно обработали трассы жидким химреагентом, а затем вышли трактора-щетки, которые по разработанным маршрутным картам сметали снег к прибордюрной полосе. После этого на покрытие обработали жидким реагентом и пескосолевой смесью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter