Парит над морем не только летом: популярная приморская «черепаха» зовёт туристов

Парит над морем не только летом: популярная приморская «черепаха» зовёт туристов

Парит над морем не только летом: популярная приморская «черепаха» зовёт туристов

26 ноября 2021, 15:24
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Хасанский район — жемчужина пляжного и летнего туристического отдыха в Приморском крае. Каждый тёплый сезон туда приезжают гости со всего края и других регионов страны. Однако многие достопримечательности можно увидеть и в холодное время года.

Зимой многие привычные природные достопримечательности края приобретают особенное очарование. Мыс Парящей черепахи — одно из таких мест.

Агентство по туризму Приморского края и Туристско-информационный центр Приморья проводят серию мероприятий по формированию программ круглогодичного отдыха и походов по достопримечательностям региона. И «парящая черепаха» — одна из самых популярных точек на карте этого маршрута.

Своё название мыс получил благодаря осколку скалы, который причудливо лежит на краю мыса. Издалека форма камня при определённом ракурсе напоминает черепаху.

«Добраться из Славянки на мыс Парящей Черепахи — достаточно быстро и просто. Можно дойти до него пешком или доехать на туристическом транспорте до поворота на сам мыс. Почти всегда он есть в туристических маршрутах — люди охотно фотографируются на фоне камня, загадывают возле него желания», — отмечает представитель ТИЦ.

Часто именно этот мыс становится ещё и первой точкой — с него открывается невероятный вид на острова архипелага Императрицы Евгении в заливе Петра Великого — Желтухина, Рикорда, Рейнеке, Попова. В ясную погоду разглядеть их можно достаточно чётко.

С другой стороны — обзор на базу отдыха «Тёплое море» — одну из самых популярных баз на территории Славянки.

Специалисты туристического центра Приморья также подчеркивают, что, несмотря на то, что отдых в Славянке традиционно считается летним, посетить мыс можно в любое время года.

Главное — не подходить близко к краю скалы. Рекомендуется соблюдать дистанцию не менее метра, а в зимнее время — лучше два метра. Куски скал часто отваливаются и падают в море — внизу можно увидеть достаточно большие обломки. Также есть вероятность упасть самому.

«Красивое фото не стоит того, чтобы рисковать ради него жизнью. К тому же, на дистанции в метра полтора фото получаются ничуть не хуже», — отмечают представители туристического центра Приморья.

«Приморский край — регион, в котором бескрайнее Японское море соседствует с величественными сопками и могучими лесами. Красоту этих мест трудно не оценить по достоинству. Чтобы увидеть хотя бы часть красот Приморского края, не нужно ждать лета. Побережье Хасанского района красиво не только в сезон. Осенью здешний лес загорается всеми оттенками красного и жёлтого. А в зимние месяцы невероятно красивы заснеженные зелёные сосны на фоне синего, синего моря», — отметил глава агентства по туризму Владимир Щур.

Примечательно, что организация и поддержка экскурсий по Хасанскому району проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter