Белогорский вандал оказался девочкой-хулиганкой

Белогорский вандал оказался девочкой-хулиганкой

26 декабря 2013, 14:16
Общество
Подросток повредила одну из снежных фигур на глазах у взрослого охранника

В Белогорске удалось задержать вандала, которого подозревают в порче снежной скульптуры на центральной площади города. Как сообщила пресс-служба главы муниципалитета, речь идёт о малолетней хулиганке. Девочка-подросток 2001 года рождения зачем-то сломала «олимпийскому зайке» его снежные сани. Крушить фигуру хулиганка начала на глазах у охранника. Он не дал доломать скульптуру, задержал девочку и вызвал полицию.

На место прибыл инспектор по делам несовершеннолетних, который взял объяснения с задержанной в присутствии одного из родителей. По словам виновницы происшествия, сделала она это совершенно случайно.

«Я не знаю, как можно «случайно» отломать такой кусок снежной глыбы от фигуры, — прокомментировал ситуацию руководитель «Единой службы по организации деятельности органов местного самоуправления» Белогорска Михаил Филиппов. — Для этого нужно приложить немалые усилия. Если каждый так будет «случайно» относиться к тому, что здесь соорудили мастера, то скоро от городка мало что останется».

Чтобы восстановить снежную фигуру, пришлось срочно вызывать резчика из города Свободный. Он вместе с белогорским специалистом отреставрировал снежные сани.

С ребёнком сотрудники полиции провели профилактическую беседу. Впереди — расследование. В ближайшее время инспекторы по делам несовершеннолетних опросят свидетелей происшествия.

Снежные городки, которые появляются в канун Нового года в дальневосточных городах, уже становились объектами нападения вандалов. Так, в Хабаровске неизвестные хулиганы устроили общественный туалет посреди праздничного комплекса.

Белогорск, как уже неоднократно сообщало РИА «Восток-Медиа», давно страдает от разгула вандализма. Хулиганы регулярно бьют лампы и изрисовывают стены в новеньком подземном переходе, крушат автобусные остановки и воруют знаки дорожного движения. Попытки местных коммунальщиков достучаться до совести хулиганов не возымели действия. Не удалось собрать информацию о них и с помощью горячей телефонной линии. Жители Белогорска не спешили сообщать о противоправных действиях своих соседей и их детей.

Фото: vsemayki.spaider.net

Видео: официальная страница программы «Вести-Хабаровск» на видеохостинге youtube.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter