В Хабаровском крае для автобусов закрыли трассу Селихино — Николаевск

В Хабаровском крае для автобусов закрыли трассу Селихино — Николаевск

26 декабря 2017, 18:06
Общество
Photo: pixabay.com
Ограничение ввели на время плохих погодных условий

Хабаровское управление автомобильных дорог ввело ограничение движения пассажирских автобусов по трассе Селихино-Николаевск-на-Амуре. Магистраль будет закрыта для этого транспорта до улучшения погоды.

На закрытие трассы пришлось пойти из-за неблагоприятных дорожно-климатических условий: дорогу засыпало снегом, образовался гололёд. В такую погоду движение автобусов сопряжено с реальной угрозой жизни и здоровью граждан. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дороге выставили три поста ГИБДД: шесть человек и три единицы техники.

РИА «Восток-Медиа» писало, что ранее госавтоинспекторы ввели временное ограничение движения автобусов, которые перевозят людей из дальневосточной столицы в Лидогу и посёлок Ванино. Меры будут действовать до момента устранения последствий неблагоприятных погодных условий. Водителей и пешеходов просят быть крайне аккуратными на дорогах региона.

Агентство также сообщало, что на территорию субъекта пришёл циклон с Сахалина. Он принёс с собой сильный снег, метель, усиление ветра до 25-30 метров в секунду. В середине недели циклон начнёт смещаться на восток, морозы станут ослабевать, а к Новому году заметно потеплеет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter