В посёлке в Хабаровском крае появится дом культуры

В посёлке в Хабаровском крае появится дом культуры

26 декабря 2017, 17:39
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
На этот и три других объекта из федерального бюджета ждут 71 миллион рублей

В Хабаровском крае с 2014 по 2017 годы удалось построить пять культурно-досуговых учреждений в трёх муниципальных районах. В 2018 году власти планируют добиться помощи федерального бюджета на помощь в этой области, в том числе на строительство дома культуры в Солнечном районе.

Развитие отрасли обсудили в правительстве Хабаровского края. Продолжается заключение соглашений с Минкультом России на софинансирование из федерального бюджета в размере 71 миллиона рублей на строительство и реконструкцию в 2018 году дома культуры в посёлке Харпичан Солнечного района, а также нескольких административно-культурных центров. По информации пресс-службы правительства региона, они ждут своей очереди в селе Шереметьево Вяземского района, в посёлке Сита района имени Лазо и в селе Осиновая Речка Хабаровского района.

«В 2019 году на строительство сельских домов культур планируется выделить 150 миллионов рублей. Сегодня мы понимаем, насколько необходимы реконструкция и обновление учреждений культуры в Хабаровском крае и акцентируем внимание руководителей отрасли на подготовке качественной проектно-сметной документации», — отметил заместитель председателя правительства края — министр культуры региона Александр Федосов.

На этом же заседании наградили членов Хабаровского краевого отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Сергею Логинову и Николаю Холодку вручили благодарности министра культуры страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter