Фото: РИА «Восток-Медиа»

Дальневосточники ввезли почти 4 тысячи иномарок без ЭРА-ГЛОНАСС всего за месяц

27 января, 13:31Общество
На Дальнем Востоке оформили более 3,8 тысяч иномарок без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Такие показатели таможенники зарегистрировали примерно за месяц с тех пор, как жителям Дальнего Востока позволили ввозить машины без экстренных кнопок, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Интерфакс».

Как рассказал начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин, с 27 ноября 2018 года по 31 декабря 2018 года дальневосточники ввезли и оформили 3816 машин без кнопок экстренного вызова. К слову, активность дальневосточников в этом направлении сохранилась и в 2019 году.

В общей сложности в 2018 году люди, проживающие в ДФО, привезли в Россию 54 тысячи автомобилей, что равно 62 процентам от общего количества ввезённых машин. По сравнению с 2017 годом рост составил 38 процентов.

К слову, сейчас те, кто имеет постоянную прописку на ДВ или собирается переехать на Дальний Восток, имеет право ввести один подержанный автомобиль в год без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что с 27 ноября дальневосточные таможенники стали выдавать ПТС на подержанные автомобили, не оснащённые устройством вызова экстренных оперативных служб. Это стало возможным после того, как решение о временном порядке ввоза машин принял премьер-министр Дмитрий Медведев. Эта мера пока принята на год, то есть до конца ноября текущего года.

К слову, после новогодних праздников на главном авторынке Владивостока «Зелёный угол» наблюдалось большое количество товара, но маленькая активность покупателей. Зимой такое случается часто.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край