«Лидеры России» соревнуются в Приморье

«Лидеры России» соревнуются в Приморье

«Лидеры России» соревнуются в Приморье

27 января 2019, 18:32
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В столице Дальнего Востока проходит полуфинал конкурса «Лидеры России», сообщает РИА «Восток-Медиа». В первый соревновательный день приморцы и представители других дальневосточных регионов не только демонстрировали свои компетенции судьям, но и получили ценные наставления.

Региональный полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» открылся во Владивостоке. В первый соревновательный день его участники не только демонстрировали свои компетенции судьям, но и получили ценные наставления от признанных экспертов в области госуправления и управления персоналом. Полуфинал продлится до 28 января.

Генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что среди полуфиналистов есть совсем молодые участники. Наименьший возраст среди всех имеет владивостокский студент.

«Здесь участвует самый молодой полуфиналист из всей нашей страны. Зовут его Михаил, ему 19 лет он студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и управленческий опыт он получил еще в школьные годы, судя по его анкете. Я с ним лично не знаком, но мы, конечно, обратили на него внимание как на самого молодого участника», - сказал Алексей Комиссаров.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей» по поручению президента РФ Владимира Путина. Во Владивостоке в эти дни проходит дальневосточный полуфинал конкурса, в котором участвуют 311 человек. В полуфинал по всей России были приглашены 3294 конкурсанта. В январе и феврале 2019 года очные региональные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах, в ЦФО из-за большого количества заявок предусмотрены два полуфинала, в ПФО полуфинал пройдет параллельно в Нижнем Новгороде и в Самаре.

«Для меня участие в конкурсе, это в первую очередь подтверждение своей квалификации, новые знакомства и построение новых векторов развития. Меня очень сильно интересует вопрос гендерного неравенства в среде руководителей в нашей стране. Я точно могу сказать, что материнство и карьера совместимы. Я хочу здесь доказать, этот тезис и показать, что женщины способны на большее», - рассказала заместитель генерального директора ОАО «Амурский Уголь» по правовым вопросам Ольга Казмер.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания "Сердце лидера". Финал Конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей, а победители - еще и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления и шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

«В нынешнем году одно из новшеств конкурса, это представление своего социального проекта. Здесь мы с коллегами можем дать фору остальным участникам, поскольку по долгу службы нам постоянно приходится работать с социальной направленностью. До приезда сюда мы успешно реализовали несколько больших социальных проектов. У нас уже появился ряд замечательных идей, о том как сделать нашу деятельность ещё шире, ещё масштабнее», - рассказал участник конкурса, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко.

Конкурс «Лидеры России», это хорошая возможность для региональных властей присмотреть себе ценные управленческие кадры, считает губернатор Приморья Олег Кожемяко. Пользуясь тем, что дальневосточный полуфинал проходит в Приморье, он рассказал о намерении предложить участникам конкурса работу в государственных структурах.

«Полуфиналисты «Лидеров России» сразу без конкурса зачисляются в кадровый резерв Приморского края, из этого резерва формируются назначения на муниципальные должности, государственные должности. Такие конкурсы интересны прежде всего крупным корпорациям и государству. У нас также есть компании с участием краевого капитала, которые нуждаются в грамотных управленцах», - заявил Олег Кожемяко.

Он добавил, что власти края присматриваются к участникам конкурса.

«Безусловно, ограничение - это отсутствие опыта работы на государственной службе, что не дает такого резкого карьерного лифта. Но те, кто заинтересован в дальнейшем своем продвижении, они получат такую возможность», - сказал губернатор.

Среди 311 дальневосточных полуфиналистов немалую часть – 56 человек - составляли приморцы, 62 конкурсанта хабаровчане. После того, как эксперты подвели итоги, стало известно, что на Дальнем Востоке из 30 приглашенных в финал конкурсантов 12 представляют Приморский край, 7 – Хабаровский край, 6 – Амурскую область, 2 – Сахалинскую область. Из Магаданской области, Республики Саха и Забайкальского края в финал прошли по одному участнику из каждого региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter