Оперативная дорожная ситуация на дорогах Владивостока — обновление

Оперативная дорожная ситуация на дорогах Владивостока — обновление

27 января , 10:29ОбществоФото: 2Гис
Утро в столице Дальнего Востока в самом разгаре. Однако до сих пор не все граждане смогли добраться на работу, отвезли в школы, детские сады. «Восток-Медиа» мониторит дорожную обстановку и сообщает об изменениях на транспортных артериях Владивостока

10.18 — основные дороги все еще «колом». В социальных сетях граждане призывают мэра Владивостока Олега Гуменюка взять лопату и самому отправиться на расчистку дорог.

10.27 — граждане, стоящие в пробках, все не унимаются и требуют уйти в отставку мэра и «руководителей дорожно-хозяйственных служб».

«Это беспредел» — пишет Егор Д. в комментариях к пробкам в программе 2Гис.

На данный момент движение парализовано от Баляева до Луговой и в обратную сторону. От Баляева в сторону Котельникова и Третьей Рабочей. Также затор от площади Баляева в сторону Зеленого угла.

10.33 — по-прежнему сохраняется запрет на движение большегрузов в городе. Трасса Седанка — Патрокл также закрыта для фур, но не для легковых. А вот крутой подъем на Адмирала Шефнера был перекрыт бетонными блоками, но ушлые автомобилисты, уверенные в себе и своем автомобиле его самовольно открыли. Машины на 4ВД двигаются вверх и вниз по обледенелому склону.

В некоторых местах пробки начали рассасываться. Так, на улице Калинина затор сохраняется только в сторону «Золотого Моста». В сторону Окатовой дорога пустая

10.38 — На улице Нейбута автомобили стоят без движения уже около полутора часов. Очевидцы сообщают, что машины стоят прямо от подъездов.

«Утро начинается не с кофе, если вы собираетесь рискнуть и добраться до работы, то воспользуйтесь общественным транспортом и помолитесь, потому что там лед на дорогам настолько гладкий, что в него можно бриться», — сообщает Александр Орел, житель Владивостока.

Тем временем на трассе ситуация немного лучше, чем в городе.

10.49 — Заместитель начальника управления дорог и благоустройства Скупко Игорь Александрович рассказал про работы, которые сейчас ведутся во Владивостоке по устранению последствий снегопада.

«За прошедшие сутки во Владивостоке прошел переход через ноль: был дождь, а затем похолодание и снег. И несмотря на то, что дорожные службы проводили обработку дорог противогололедными реагентами все равно образование льда избежать не удалось. Просим граждан быть внимательными при движении на тротуарах и автомобилистам по возможности не использовать личный автотранспорт. Работы по ликвидации последствий метеорологического явления будут продолжены.

За последние сутки подведомственное учреждение содержание городских территорий на дороги города распределило около 713 тонн пескосолевой смеси и обработала жидким раствором хлорида кальция, 280 тонн, дороги города. Прошлой ночью был потрачен большой запас реагентов: среднесуточную норму мы превысили в 2,5 раза. Службы продолжат работать в круглосуточном режиме. Запасов химреагентов сейчас достаточное количество.»

10.56 — «Маленькая машинка и за рулем дева. Ну куда же вы лезете. Вы же понимаете, что вам потом обратно возвращаться домой по этому льду», — пишут в социальной сети «Инстаграм» жители Владивостока.

Обстановка печальная по-прежнему в районе Фрегата, Окатовой, Нейбута.

«Движение очень медленное. Дороги все во льду. Не знаю, поливали их чем-то или нет», — комментирует ситуация жительница Владивостока Любовь, которая видит дорогу из окна дома.

11.06 — по гостевому маршруту со стороны второй речки по направлению к Некрасовской движение стало немного живее. Автомобили движутся плотным потоком.

Медленно, но верно, как говорится.

11.13 — Автомобилисты, которые направляются из центра Владивостока в сторону Второй Речки едут уже «по зеленой». А вот тем, кто движется в сторону Гоголя или Первой речки повезло меньше.

Водители, выдвинувшиеся из Артема во Владивосток, до остановки общественного транспорта «Постышева» доехали за пару часов. По их словам дорога скользкая, но передвигаться можно.

11.18 — в мессенджерах автомобилисты города хвастаются тем, что сегодня им пригодилась шипованная спортивная резина, которую, обычно используется на «айс ралли».

11.22 — несмотря на то, что во Владивостоке почти полдень, карты, показывающие пробки, до сих пор красные. А стоимость услуг такси по-прежнему в два-три раза выше, чем в обычный день.

А в тех местах, где уже нет пробок, остался лед. В заложниках таких участков оказались пассажирские автобусы, которые не могут подняться с пассажирами в салоне.

К примеру, такая ситуация сложилась на подъеме со стороны Гоголя в сторону Фуникулера и на повороте с Черемушек на Калинина.

11.36 — аварии сейчас сковывают движения на улице Аллилуева. Там автобус не смог заехать по льду и откатился. В сторону Баляева занято две полосы.

ДТП на улице Луговой, на улице Нейбута в левом ряду, на Черняховского. По сообщению очевидцев там очень скользко, машины катятся вниз, уже стоят двое и ждут ГИБДД.

Авария на Всеволода Сибирцева, на улице Лазо, сейчас там полностью перекрыт спуск с Суханова, а также на улице Русской необычное ДТП. Троллейбус не поделил дорогу с «Ниссан лиф»

11.43 - В некоторых районах города дорожная обстановка стала проще.

Фото:ПробкиВЛ

Но вообще, по картам пробок Владивосток сейчас выглядит вот так.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter