Автобусники Владивостока тихо избавляются от терминалов оплаты

Автобусники Владивостока тихо избавляются от терминалов оплаты

27 февраля 2019, 16:28ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Терминалы бесконтактной оплаты пропали из большинства автобусов Владивостока. Водители маршрутного транспорта заявляют, что больше такой функции не будет, а вот администрация дальневосточной столицы отмечает, что терминалы работают в исправном режиме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Многие жители приморской столицы заметили, что из большинства городских автобусов исчезли терминалы бесконтактной оплаты проезда. Функция, которая облегчила многим повседневную жизнь, теперь встречается крайне редко. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» решил проверить, насколько информация достоверна. Действительно, в 10 автобусах с разными маршрутами журналист не встретил ни одной системы безналичной оплаты. На вопрос, куда делись все модули, водители лишь пожимают плечами и говорят, что возможности оплатить быстро больше не будет.

При этом у представителей власти Владивостока на этот счёт другое мнение. В пресс-службе мэрии корреспонденту агентства ответили, что программа по оснащению городского транспорта специальными терминалами продолжается. Каждый день в начале смены водителям в автобусных парках выдают кассовые модули, которые те должны устанавливать в своём транспортном средстве. Тем не менее, некоторые этого не делают по весьма очевидным причинам.

«Мы регулярно проводим рейды, проверяем городской транспорт. Действительно, некоторые водители аппараты не ставят, и мы это фиксируем. Наказать водителя за это мы можем только посредством штрафа. За это предусматривается штраф пять тысяч рублей. Наверняка их больше. Мы просто физически не можем всех проверить», – отметили в пресс-службе.

В мэрии считают, что на данном этапе только посредством штрафов можно отучить недобросовестных автобусников от таких поступков. При этом ни для кого не секрет, что многие водители городского транспорта формируют свои зарплаты из денег за проезд, а появление кассовых модулей становится весомым препятствием для этого.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в ноябре 2018 года на некоторых маршрутах общественного транспорта во Владивостоке начала работать система безналичной оплаты проезда. Терминалы планировали внедрить на все маршруты общественного транспорта до конца года. До этого городские власти также пытались внедрить оплату посредством приложения OxyPAY, и «Мой дельфин», однако ни то, ни другое во Владивостоке не прижилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter