«Свиной», «гонконгский» и В: три штамма гриппа «гуляют» по Приморью

«Свиной», «гонконгский» и В: три штамма гриппа «гуляют» по Приморью

«Свиной», «гонконгский» и В: три штамма гриппа «гуляют» по Приморью

27 февраля 2020, 18:38
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
грипп
Грипп и ОРВИ продолжают атаковать приморцев – на минувшей неделе в крае заболеваемость вирусными инфекциями всё ещё регистрируется выше уровня эпидемического порога, превышая его на 11%.

Тем не менее, как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, грипп понемногу начинает отступать. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на почти на 18%.

По краю продолжают «гулять» три штамма гриппа, причём если ещё в январе приморцы больше болели гриппом В, то в настоящее время чаще всего встречается так называемый «гонконгский» вирус А(H3N2). Зарегистрировано немало случаев заболевания и "свиным" гриппом А(H1N1)-2009.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Приморском крае были закрыты десятки школ и детских садов.

Напомним, чтобы предотвратить заболевание, специалисты призывают чаще проветривать помещения, делать влажную уборку, регулярно и тщательно мыть с мылом руки, протирать рабочие поверхности (стол, телефон, клавиатуру) спиртовыми салфетками, а во время эпидемии стараться не ходить в общественные места с большим скоплением людей.

Если же всё-таки вы подхватили опасный недуг, не стоит заниматься самолечением, важно остаться дома, вызвать врача, а также соблюдать постельный режим и пить много жидкости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter