В Приморье спасли ещё двух обессиленных нерп

В Приморье спасли ещё двух обессиленных нерп

27 марта 2018, 11:07
Общество
Photo: Реабилитационный центр "Тюлень"
Во Владивостоке в акватории бухты Золотой Рог накануне обнаружили двух детёнышей пестрой нерпы (ларги). Обессиленных животных доставили в центр реабилитации «Тюлень» в Тавричанке. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Животных нашли в районе 42 и 44 причалов, это в районе улицы Берёзовая. Как минимум один из детенышей был сильно испачкан нефтепродуктами. По слова руководителя реабилитационного центра «Тюлень» Лоры Белоиван, животным оказали необходимую помощь, они находятся под наблюдением специалистов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», буквально за несколько дней до этого во Владивостоке нашли еще двух больных молодых тюленей. Это произошло в акваториях бухт Диомид и Улисс. У одного из них обнаружили рану на подбородке, кроме того, животное оказалось покрыто мазутной плёнкой. Второй пациенткой оказалась 12-килограммовая самка в возрасте около 3-4 недель. В руки специалистов она попала с высокой температурой, стоматитом, первой степенью истощения и обезвоживанием. Её нашли на льдине в бухте Диомид на территории 92-го судоремонтного завода во Владивостоке. Этих тюленей также доставили в реабилитационный центр в Тавричанке.

«В случае, если вы нашли детёныша ларги на берегу или на льду, не надо пытаться сталкивать его в воду. Животное выбралось из воды не просто так, оно нуждается в отдыхе. В таком случае лучше связаться с реабилитационным центром», - отметила Лора Белоиван.

Телефоны реабилитационного центра «Тюлень»: +7 914-706-51-64, +7 914-663-51-01.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter