Нерабочая неделя: что должны знать жители Приморья

Нерабочая неделя: что должны знать жители Приморья

Нерабочая неделя: что должны знать жители Приморья

27 марта 2020, 14:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
отдых
Следующая неделя, а именно с 30 марта по 3 апреля, в России считается нерабочей. Однако от этого зарплата жителей Приморья меньше не станет. И количество отпускных дней не увеличится.

Подробные рекомендации на следующую неделю предоставили специалисты на официальном сайте Минтруда РФ. Так, с 30 марта по 3 апреля россияне могут не работать целую неделю. И это не должно стать поводом для снижения зарплаты работникам.

Многие приморцы задались вопросом: а будет ли повышена зарплата в случае, если они останутся на рабочих местах. Ответ прост: нет. Дни нерабочей недели не являются ни выходными, ни праздничными. И в повышенном размере они оплачиваться гражданам не будут.

Обязаны будут работать в период мини-каникул граждане и жители Приморья, в частности, которые заняты в сфере предоставления медицинских услуг, работники аптек, а также организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Работодатели в этот период должны ежедневно измерять температуру у рабочих. И в случае, если у кого-то она окажется повышенной, на рабочее место сотрудника допускать не стоит.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сначала к россиянам обратился глава государства Владимир Путин и сообщил о нерабочей неделе. Затем он подписал указ. Все меры связаны с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

На текущий момент в Приморье только два человека заболели коронавирусом. Новых случаев заражения зафиксировано не было. Почти 1,5 тысячи граждан находятся на домашнем карантине. А почти шесть тысяч жителей региона прошли проверку на наличие опасной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter