Трутнев вирус не пустит. Дальнему Востоку выделяют миллиард профилактических рублей

Трутнев вирус не пустит. Дальнему Востоку выделяют миллиард профилактических рублей

27 марта 2020, 13:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На профилактику распространения коронавируса в ДФО выделено свыше миллиарда рублей. Принимаются все возможные меры, чтобы минимизировать количество заболеваний инфекцией в округе.

Реализация крупного проекта, предусматривающего блокирование распространения вируса в дальневосточных регионах России, началась по поручению зампредседателя правительства России — полномочного представителя президента Юрия Трутнева. Фонд развития Дальнего Востока и Арктики направил на помощь субъектам более миллиарда рублей.

Юрий Петрович акцентировал внимание на том, что приоритет — здоровье и жизни граждан. В связи с этим выделенные деньги будут пущены на приобретение медицинских препаратов, оборудования, а также профилактику и диагностику инфекции.

«Будет предоставлено финансирование для приобретения допсредств индивидуальной защиты и оборудования для медицинских учреждений. Это позволит обеспечить жителей Дальнего Востока эффективной и оперативной медицинской помощью, а также средствами профилактики», — отметил Юрий Трутнев.

Также полпред президента дал поручение Минвостокразвития начать взаимодействие с предпринимателями и общественниками, готовыми добровольно помогать в борьбе с коронавирусом. Если будет нужна финансовая помощь, её организуют.

Ранее «Восток-Медиа» также писало о том, что глава Приморья Олег Кожемяко выделил на борьбу с коронавирусом в крае 500 миллионов рублей из резервного фонда. К слову, обстановка с коронавирусом в регионе стабильная, в крае подтверждены 2 случая заражения, оба чувствуют себя хорошо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter