Трутнев вирус не пустит. Дальнему Востоку выделяют миллиард профилактических рублей

Трутнев вирус не пустит. Дальнему Востоку выделяют миллиард профилактических рублей

Трутнев вирус не пустит. Дальнему Востоку выделяют миллиард профилактических рублей

27 марта 2020, 13:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На профилактику распространения коронавируса в ДФО выделено свыше миллиарда рублей. Принимаются все возможные меры, чтобы минимизировать количество заболеваний инфекцией в округе.

Реализация крупного проекта, предусматривающего блокирование распространения вируса в дальневосточных регионах России, началась по поручению зампредседателя правительства России — полномочного представителя президента Юрия Трутнева. Фонд развития Дальнего Востока и Арктики направил на помощь субъектам более миллиарда рублей.

Юрий Петрович акцентировал внимание на том, что приоритет — здоровье и жизни граждан. В связи с этим выделенные деньги будут пущены на приобретение медицинских препаратов, оборудования, а также профилактику и диагностику инфекции.

«Будет предоставлено финансирование для приобретения допсредств индивидуальной защиты и оборудования для медицинских учреждений. Это позволит обеспечить жителей Дальнего Востока эффективной и оперативной медицинской помощью, а также средствами профилактики», — отметил Юрий Трутнев.

Также полпред президента дал поручение Минвостокразвития начать взаимодействие с предпринимателями и общественниками, готовыми добровольно помогать в борьбе с коронавирусом. Если будет нужна финансовая помощь, её организуют.

Ранее «Восток-Медиа» также писало о том, что глава Приморья Олег Кожемяко выделил на борьбу с коронавирусом в крае 500 миллионов рублей из резервного фонда. К слову, обстановка с коронавирусом в регионе стабильная, в крае подтверждены 2 случая заражения, оба чувствуют себя хорошо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter