Полиция задержала уличного гонщика, бросившего вызов Владивостоку

Полиция задержала уличного гонщика, бросившего вызов Владивостоку

Полиция задержала уличного гонщика, бросившего вызов Владивостоку

27 апреля 2017, 08:43
Общество
Фото: instagram.com
18-летнего водителя красного Nissan Skyline могут лишить прав

Сотрудники полиции задержали уличного гонщика, устроившего дрифт на дорогах Находки и Владивостока. Оказалось, что 18-летний приморец получил права всего полгода назад и 17 раз попадался на нарушении правил дорожного движения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, водитель красного Nissan Skyline вынуждал других участников движения остановиться, а также подвергал непосредственной опасности автомобилистов и пешеходов.

Вечером в среду, 26 апреля, полиция задержала водителя в районе Некрасовской и доставила в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку. Ночь парень провёл в камере для административно задержанных.

Специалисты подробно изучили видеозаписи, появившиеся в социальных сетях, и зафиксировали нарушения. По двум возбуждённым делам об административных правонарушениях любителю дрифта грозят штрафы от 1,5 до 10 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортом на срок до 6 месяцев.

Сотрудники ведомства выяснили, что 18-летний приморец получил водительское удостоверение в ноябре 2016 года. В течение 2016 и 2017 годов полицейские штрафовали его за нарушение правил 17 раз. Речь идёт об управлении автотранспортом без права управления, непредоставлении преимущества другим участникам дорожного движения, нарушении скоростного режима, выезде на встречку.

Более того, в ноябре прошлого года полицейским пришлось поместить гонщика в спецприёмник на 5 суток за неповиновение законным требованиям.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уличный гонщик из Находки, «прославившийся» опасным дрифтом посреди оживлённого города, записал обращение к жителям Владивостока. Он предупредил, что вскоре приедет в приморскую столицу, чтобы «давать угла». Своё обещание молодой человек сдержал и накануне действительно появился во Владивостоке. Однако в краевом центре он попал в поле зрения не только прессы, но и полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter