Больше тысячи квадратных метров земли в Хабаровском крае уйдёт с молотка

Больше тысячи квадратных метров земли в Хабаровском крае уйдёт с молотка

27 мая 2017, 14:25
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Бывший собственник использовал территорию не по назначению

В Хабаровском районе, недалёко от села Краснореченского, инспекторы обнаружили участок, который использовался не по целевому назначению. Больше тысячи квадратных метров для сельскохозяйственных целей у бывшего собственника изъяли. В ближайшие полгода специалисты проведут публичные торги на эту территорию.

Процедуру изъятия земли инициировали сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. По информации пресс-службы ведомства, участок сельскохозяйственного назначения имеет площадь около 1100 квадратных метров. Специалисты собрали все необходимые материалы по делу и направили их в Хабаровский районный суд, где и определилась судьба территории. Решение вынесли не в пользу собственника: землю у него отобрали. В течение шести месяцев в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края должны провести публичные торги по продаже участка в порядке, установленном земельным законодательством.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало о похожем случае. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора обнаружили участок, который не использовался по целевому назначению больше 20 лет. Срок они определили по спилкам деревьев, которые выросли на этой земле. Физическое лицо оштрафовали и обязали привести территорию в порядок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter