Жительницу Артёма, укравшую кошелёк, нашли благодаря камере в банкомате

Жительницу Артёма, укравшую кошелёк, нашли благодаря камере в банкомате

27 мая 2017, 17:40
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Девушка стащила деньги и банковскую карту из чужого кармана

В Приморском крае сотрудники уголовного розыска задержали жительницу Артёма, которую подозревают в карманной краже. Девушка стащила чужой кошелёк и присвоила себе около 32 тысяч рублей. Найти её удалось благодаря записи с камеры наблюдения, установленной в банкомате.

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что на территории городского рынка из кармана её одежды неизвестный похитил кошелёк, в котором находились деньги и банковская карта. С носителя злоумышленник впоследствии снял деньги. Общая сумма ущерба, по заявлению жертвы кражи, составила 32 тысячи рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили банкомат, с которого преступник снял деньги. Изучив записи камеры видеонаблюдения, полицейские установили личность подозреваемой. Правоохранители доставили 27-летнюю жительницу города в отдел полиции, где она дала признательные показания.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю, стражи порядка возбудили уголовное дело. За кражу, совершённую из одежды с причинением значительного ущерба, злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы. Девушку отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют её на причастность к другим преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter